Август - это...

Игорь Бизюк
Август – время урожая.
Ветки гнутся от плодов,
Злаки, в поле созревая,
Колосятся от ветров.

Август – время звездопада.
Как с закатом день исчез,
С наступающей прохладой
Звёзды падают с небес.

Август – время расставанья.
Утро с хладною росой
И начало увяданья
Пред осеннею порой...

Август – это жизни август.
И не молод, и не стар...
И печаль потерь, и радость
дней, что нам даются в дар.