Мемори

Янина Анкевич
Месяц лимонною долькою,
Полупустой перрон,
Пахнет полынью горькою,
Поезд...девятый  вагон.

Тот,что меня с вокзала,
В ночь увезет туда,
Где может быть запоздало,
Буду искать себя.

Чтоб из горячего пепла,
Душу свою воскресить,
Чтобы мне вновь хотелось,
Заново мир любить.

Встретит нутро вагона,
Сонным,чужим теплом,
Поезд протяжно и ровно,
Ночь огласит гудком.

И застучат колеса,
Словно как сердца пульс,
Пусть за окном остается,
Боль моя,жалость и грусть.

Все это  в памяти цепко,
Держат в плену года,
Но,как бывает нередко,
Все затевалось мной зря.

Лишь любопытство потешила,
В дальнем,холодном краю,
Жизнь на ошибке замешанную,
Не отвезешь в тайгу.

Тянет резиною прошлое,
Родина,отчий дом,
То ,что там было хорошего,
Манит своим теплом.

Благо,та в жизни дорога,
Все ж не напрасной была,
Ведь поменявши пороги,
Не убежишь от себя...