Посмотри мне в глаза...

Люсин Сергей
Посмотри мне в глаза, что видится?
Что читается в них узнай,
Что в них пишется и не пишется,
Ты лишь сердцем своим познай,
Не растраченных мыслей бремя,
Словно груз из прошедших лет,
Хоть и тяжек, но душу грея, он оставил свой в сердце след,
Он  напомнил нам "Вдохновение", что порой посещая нас,
Вызывало парить стремление, от любви в облаках,
подчас!
Да! Ошибок порой не мало, совершала млодая плоть,
Но как быстро все забывала,
Эх беспечности б той щепоть,
Той бы радости самую малость,
Когда средь тишины и звезд,
Свет в окошке твоем загораясь,
Освещал кем то занятый "пост",
И являлось тогда "Вдохновение",
И слова рифмой падали в ночь,
В "лужу сесть" ни какого хотения,
а вот полем пройти не прочь,
С той, чей взгляд как на небе облако,
С той, чей голос как трели птиц,
Как же были недавно молоды,
И как прятались от зарниц.
Всё проходит, так жизнь устроена,
Только память хранит в душе,
То, что так ее беспокоило,
То, что ей не вернуть уже,
Но поверь это только кажется,
Чувства в узел нельзя сплести,
Как не прячь, не вяжи -не свяжется,
И цветам в сердце век цвести!