ТРЮК души

Аглоссер
     Отколот от души субъект,
               она-
     без прежнего гражданства,
        и мира никакого нет,
   свобода вдруг- без доли транса...

        Она по следствию-
              игрок,
     и выбор в будущем сюжета
  поспать заставит может впрок,
   возможно- путь её мятежный...

        И так всё время,
          Время- трюк,
в котором слились смерть и вечность,
    я словно сдвинул в бездну люк,
   где точкой стала бесконечность.

        И где-то я найду себя
    в какой-то роли, как субъекта,
      и мысли вновь заколесят ,
   где я , как дух , начну с проекта...

         07.08.2019

Из цикла: Космическая сага