Ты ушла спозаранку

Виктор Никитович Астафьев
Ты ушла спозаранку, неслышно, как кошка,
промолчала обычно скрипучая дверь,
лишь  качнулась легко  и вздохнула  сторожко:
–  Дескать, видела всё, но не выдам,  поверь!
И Луна, задержавшись в оконном проёме, 
пролила  вслед  тебе серебристый металл,
а над ложем, застывшим в любовной истоме
горький твой аромат нежным шлейфом  витал.