летят туристы с женами

Сергей Адамский
И эпиграф из кн. пророка Даниила, 5, 23-30.

...летят туристы с женами
и каждый видит сам:
стоят недосожженные
сибирские леса.

там волю тихо празднует,
там нити жизни вьёт
нецелесообразное,
беспечное зверьё.

вот - зайчики, вот - белочки,
медведь сидит - космат,
и неизвестный стрелочник
пока не виноват...

...и вдруг - пожар. не шутки ли?
прогнозам вопреки -
по лесу скачут жуткие
живые огоньки!

спасёт ли мифотворчество,
и пепел в волосах -
от древнего пророчества
о мерах и весах?

Сергей Адамский
05.08.2019
И привет Филиппу II Испанскому, разумеется)