Какой чудесной ворожбой шептала ночь...

Сергей Мо
Ах, как сияла лунным светом тишина!
Какой чудесной ворожбой шептала ночь!
И воздух свежий, после летнего дождя,
Следы от звёзд, куда-то падающих прочь,
И тишина… как лёгкий шарфик по плечу
Скользила, падая бесшумно с высоты,
И мне казалось, что вот-вот, и полечу…
И может где-то, в эту ночь смотрела ты…