Бесследной тенью ни гу-гу!

Анна Иванова Ивакова
Бесследной тенью – ни гу-гу! –
Скользи и ползи,
Шурши полёвкою в стогу –
Нет лучше стези.
Блеснут клыки, раздастся рык –
И кончен твой бег.
Не лезь наружу из норы,
Пока лежит снег.
Будь в цвет земли, камней, коры,
И солнцу не верь.
Не лезь наружу из норы –
Ты маленький зверь.
А если всё же хочешь ввысь,
Да так, что хоть вой –
Наверх по-хитрому прорвись:
Стань горькой травой…