Спала...

Елена Грищенко 2
Спала... Впервые за сто лет
Не просыпалась, не бродила,
Не залезала в интернет,
Души своей не бередила
Воспоминаньем и мечтой,
Не призывала вдохновенья...
Не слыша шума за стеной,
Спала себе на удивленье.
Всю ночь не видела в окне
Луны насмешливого глаза,
И звездных капель в вышине,
И молчаливой тени вяза
В застывшем взгляде фонаря -
Спала, как спят порою дети...
Вползала бледная заря,
Укладываясь на паркете
Большим сияющим пятном,
И осторожно воздух грела...
А я спала девичьим сном
И просыпаться не хотела...