В 18-ом...

Мелвик
     Как по Дону по широку
     Жизнь играла в чехарду
     И закончилась до срока
     В восемнадцатом году…

     Скачет конь по чисту полю,
     Ветер гриву теребит.
     Травы шепчут: «Воля, воля!»
     Только будет конь убит.

     Прилетит шальная пуля,
     Та, что дура на войне,
     И уже в конце июля
     Не скакать мне на коне.

     Ну а ближе к снегопаду,
     Как-то раз осенним днём,
     Попадёт отряд в засаду.
     Там и встретимся с конём…

     По-над Доном, сердцу милым,
     Ветер гнёт в степи ковыль.
     Кто же вспомнит, что там было:
     Может небыль, может быль…