Подождите

Рената Юрьева
По вспаханному полю шаг трудней,
Чем по дороге, ровной, как линейка.
Напоят землю дождики полней,
Чем огородная простая лейка…

В сравнении лишь можно всё познать.
Не упрекать, не лгать себе в угоду.
Признание вины есть благодать,
Влекущая прощенье и свободу.

Не говорите сразу «никогда», 
Отчаиваться в горе не спешите.
Боль излечить помогут без вреда
Терпение и время… Подождите…