Травля художника

Наталья Ветрова Кобаяши
   Константину Крыжицкому...


Талантливый художник творил, мечтал. Он жил!
Искусству без остатка служил. Боготворил!
И смертию своею заставил мир узнать,
Для травли,словно, зверя, придуман плагиат.

Ушел из мира гений и честности герой!
Он позабыт толпою, но помнит о нём Бог! 
Копьё сопротивленья в сражении с молвой
Сломал, борьбы не силя. Закончил диалог.


21.12.2018 Токио
Наталья Ветрова



PS Не выдержав развязанной  травли по несправедливому обвинению в плагиате, Константин Яковлевич покончил жизнь самоубийством 4 апреля 1911 года. Похоронен в Петербурге на Смоленском православном кладбище.