Душа стихами говорит

Светлана Комогорцева -Топоркова
Когда ступаю  на родную землю,
Преодолев нелёгкий перелёт.
Душа слова простые не приемлет –
Она стихами  сразу запоёт.

Когда я еду по родным просторам,
А сердце то забьётся, то замрёт.
Идёт дорога к дому через горы –
Стихами  вновь душа моя поёт.

Пройдусь по перелескам и озёрам –
Как эта даль меня к себе манит!
Мне б просто помолчать в такую пору,
И здесь душа стихами говорит.

Другие есть на свете земли краше,
Но только эта тянет, как магнит.
Лишь только здесь, распахнутая настежь,
Душа моя стихами говорит.

                2019 год.