Горело сердце

Любовь Тильман
Горело сердце, а теперь не бьётся.
Всё, что за гранью, там и остаётся.
Добро ли, зло, уже в том сенса нет,
Не изменить отыгранный сюжет.
Мы, в скоростях мгновений растворяясь,
Течём, как воды, в берега вгрызаясь,
Вращаясь, падая, свои пути торя
И, постепенно приближаясь к устью,
Вдруг понимаем, с неизбывной грустью,
Что бились в брызгах о пороги зря.
Хотя в морях есть разные теченья,
Для рек они – без смысла, без значенья.