Дхарма в Миноре I

Анатолий Чаленко
Холод августа.
Ночь,
И ветер ее, может статься,
Выдует хлам
Из дурной головы.
Успеет,
Пока не упала
Жара...
Кажется так:
Ныне - лучшее время.
Когда же, как не теперь
Избавляться от этой болезни?
И, Здесь и Сейчас –
Дуновение лишь,
Всего лишь одно,
Или два…
Или три…
Но и три, то – немного
Совсем,
Когда б помогли…

Ветер очистит Пространство,
Дождь обновит Парадигму.
И – «будет Вам Счастье».
Так прозывается правильный Вектор.
Вот только... лого-экспресс
С контентом
Столь нужным, желанным
Той веткой не следует, коя
Едино ведет до "Внутри",
А на нее перегнать,
Махину сию
Лишь собственной волей?
И какая же Сила потребна?

Холодная ночь,
И хмурый рассвет.
Небо оттенка рыбьего брюха
И по карнизам – остатки дождя.
Осенние письмена.
Чашка горячего чая становится теплой,
Затем  остывает -
Дхарма в миноре.
В тональности Ми.
Впрочем, лишь - вариант,
Логос оттенка утренней дымки,
Что остается после тумана…
Или в него вырастает.
Но это – август.
Все, как и дОлжно.
И только Внутри…
Пусть и сподоблено
К передвижению, но…
Не доберется никак
До ТОЙ САМОЙ ветки,
И, дабы по ней,
Раз не Экспрессом,
Так хотя бы ногами…
Все оно как-то –
Вот так…
               

                06 августа 2019