Кто ты? И как тебя зовут?

Людмила Щеглова 2
Что в имени тебе моём?
Прошу, поведай истину о том,
В нём Каина проклятья на века
Или предательства Иуды мерзкая рука?

А может, в нём благословенная Марии чистота
Или великий свет, что в имени Христа?
Кто я и как меня зовут?
И где найду последний свой приют?

Дорогой жизни двигаясь к мечте,
С чем подойду я к финишной черте?
Всё в прошлом, за моей спиной
Не в ад, но в рай дорогу мне открой.

Дела недобрые в раскаянье ведут
И в будущее злобной болью прорастут.
Благословен под солнцем сеявший добро,
Обильным урожаем жизнь вознаградит его.

Кто ты? И как тебя зовут?
Какой дорогой дети после нас пойдут?
Чем ты дорогу будущему проложил?
Её камнями злобы иль добра коврами устелил?

сентябрь 1999 год