Он падшим был

Каркай Икс Сибино
Он падшим был, он в нищете ютился –
нет горю горькому иной альтернативы:
в народе это называется – он спился...
Он спился, но пошто обличьем Шивы
ручей журчал, по камешкам катился
и многоруко вдоль реки сгибались ивы?..