Август, как осень...

Валерий Суницкий
Дрожь от дождя - моросящий август
В  сито на землю сеет из тучи,
Где же ты лето, подсказывай адрес,
Дай для сугреву солнечный лучик.

Речка застыла в тумане молочном-
Вдоль берегов  поросль ивы плакучей,
Погоды не будет - видимо точно,
Выдался год,  вот такой, невезучий.

Скромные, августа, нынче подарки
Овощи, фрукты растут еле-еле,
Может сентябрь будет солнечный, яркий -
Осень в июле  уже надоела…

Хмуро в душе и немножечко грустно,
Вечер дождем навевает  прохладу,
Август  - не лето…  странное чувство,
Не за горами  пора листопада…
В.Суницкий 2019 .07.08.