За сорок

Рифать Ямбушев
                Есть червячка, есть червяк:
                В яблоке у них семья.
      
          ПОДАЙТЕ РУКУ


Подайте руку, люди,
Из транспорта народных судий
На перекошенном ходу,
Иначе пропаду.
Моя рука в пуантах,
Секундомером от куранта
Пробита косвенно в пунктир.
На мне ещё турнир.
За поворотом сорок,
Болезни в нём, аж без подпорок
С рогатиной наркозной ждут.
Я вытянутый жгут.

Умою сам себя я
Заливом и песком Дубая,
Что в пробнике хранит плакат.
Подайте самокат.
Уеду в три погибель.
Ищите там, где долгожитель
Клянётся верности труду,
И я не пропаду.


          КРИТИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ