В святом неведенье...

Ева Юраш
В святом неведенье, прожив как мог,
Катился мячик солнца безоглядно
За дом оливковый в конце дорог,
Где ждал тебя, веселый и нарядный,

Лучистый первый ясноглазый день
В густом тумане тлеющего лета.
Доспехи снял и сбросил свою тень,
И песню сердца отдал в жертву свету.

В колодце Петроградского двора
Пролей печали, ангельская скрипка,
Что ночь, что день, что вечер до утра -
В притихших небесах твоя улыбка.


СПб 07.08.2019