Уже настроились на осень

Галина Спиридонова
Уже настроились на осень,
Хоть не кричали журавли,
На мокрых листьях, словно проседь,
Дождинки каплями легли.

На холод, словно аллергия,
Не излечимая дождём,
И чаще гложет ностальгия
Теплом, согретым майским днём.

Цветы осенние красивы,
Как запоздалая любовь,
Вдали зимы ретроспективы
Под белым снегом крепких снов.

Ах, как же грустно это время
Под мысли из вечерних чувств,
Настроиться бы на терпенье
До времени под снежный хруст.

Дыханье осени томленьем
Дарует истинный покой
И очарует вдохновеньем
Под шорох листьев отходной…

7.08.2019