Август

Игорь Ширяев
Вот и осень подкралась не слышно,
Звук шагов, скрыв за шумом дождя,
Он идёт, барабанит по крыше,
Тихо лето от нас уводя...

Ветер гонит застенчивый август,
Кудри рыжей листвы разметав,
Надувает он тучи как парус,
Контрабасом гудит в проводах...

И торопится август по лужам,
От дождя поскорей убежать...
Он промок и немного простужен,
Ему чая с малиной и спать...

И лечиться до нового лета,
Пить микстуры, в постели лежать,
На дожди соблюдая диету,
Чтоб здоровым вернуться опять...

7.08.19