Ночь печалей полна

Сергей Ткаченко 333
Ночь печалей полна.
Цвета небес полотно,
Подобно пучине темно.
Сверкает в колодце луна.

Искушающе манит блестящее дно.
В лунном колодце плещет вода,
Нескончаемый танец волн серебра.

Луну обнял колодец, как оконная рама.
Тихая ночь бесконечно длинна —
В холодной водице тонет луна.
Смотрит кто-то с окна картонного дома.