В платочке белом матушка...

Веревской Владимир
                Маме. Сестре. Жене. Добродетелям.

Страх- белее белого.
Стыд- краснее красного.
Мир в лизинге у целого,
Шестёрками опасного.

Смерть борется со Временем,
Но жизнь, длиннее длинного.
Не от Авраамова, от семени:
От Духа мы надмирного.

И слёзы очень разные:
Скупые- Богом сильные.
Детские- напрасные,
А потому, обильные.

Идёт слепой по улице
И тростью цепко цокает.
На поводке с ним курица-
Чёрная и клёкает.

Он с миром не знакомится,
От него пахнет вечностью . . .
Заслышав трость- все молятся,
Увидевшие, крестятся.

У входа в Храм, на паперти,
В платочке белом матушка,
Со снежно-белой скатерти,
Всем раздаёт оладушки.
///////////////////////
P.S. Погубят мир учёные . . .

                СПб.07.08.2019г.