Просто случай из жизни

Аня Шурбина
Долгожданный автобус приехал,
Облегчения вздохи слышны.
Загрузился и тихо отъехал,
На стекле лишь узоры видны.

Едет девушка в чёрной овчинке,
Поправляет косички свои.
Неспокойно сегодня дивчинке,
И сердечко о нем говорит.

Распахнулися двери и - чудо!
Он заходит, замерзший такой.
Чуть не стало дивчиночке худо,
Радость хлынула возгласом "ой"!

Симпатичный высокий парнишка,
А глаза прямо в душу глядят.
Поздоровалась тихо, чуть слышно,
Ну а щеки пылают, горят!

От того, что так близко стоял он,
Сердце билось ещё горячей.
Скоро сбудутся - ей показалось
Все мечтания дней и ночей.

"Позови!" - её сердце кричало,
Умоляя богов и чертей.
Вдруг мучительно пусто ей стало,
Когда скрылся он из дверей...

Вот и все, просто случай из жизни,
Непонятен быть может, кому.
Но все снится мне день этот зимний,
Вспоминаю его, почему?

Того парня и грустно вздыхаю,
Как приветлив был взгляд серых глаз...
Купидона стрела золотая
Никого не минует из нас.

02.1997