Ещё раз о роли запятой

Карим Назмутдинов 5
Одна ненужная запятая, а сколько от неё беды... Читаем предложение: "Находясь под плотным огнём, истекая кровью, уничтожил танк противника, обстреливающий позиции миротворцев, и мирных жителей". Обратите внимание на последнюю запятую, завершающую причастный оборот. Если её учитывать, то получается, что герой "...уничтожил танк... и мирных жителей". Ну разве не кощунство, разве не идиотизм?
В оригинале же статьи в Википедии, откуда взята данная информация, злополучная запятая отсутствует: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_