Про луну и расстояния

Ольга Юшковская
Нам поровну
по обе стороны земли
луна висит, как тонкий ломтик сыра.
Нить порвана,
мы этот путь прошли,
тут жаркий август, там туман и сырость.

Не отмотать к началу кинофильм,
в котором ты мои целуешь пальцы,
и смотришь на меня, как только ты один -
нет, не смотрел, - ты мною любовался.

Нам дарит жизнь в калейдоскопе дней
из самых ярких стеклышек узоры,
чтоб свет луны был ближе и теплей,
чем человек, что бесконечно дорог.