Сигарета за сигаретой

Николай Жданов 2
Сигарета за сигаретой
Для чего же, эти слёзы
Обращённые к тебе, в
виде сиреневого дыма
Сквозь, ночь и фонарь
По ту сторону улицы
Меня разрывает внутри

Сигарета за сигаретой
Вновь, сиреневый дым
И опять и заново, я вижу
Твой силуэт сквозь ночной проспект
Улица запомнила твоё имя и она
Говорит, шутя-это постоянство памяти

Сигарета за сигаретой
Ах до чего ж, прекрасен
Этот мир, зелёный и серый
Я снова себя разрушаю...

Сигарета за сигаретой
Затяжка за затяжкой
Короткая, короткая
И долгая, словно полпути
Уже позади и треск
трансформаторов внутри
Вызывает волну тоски.