Звезды сгорают

Вадим Владимиров
Окна, которые не видели света.
Двери, которые были закрыты снаружи.
Пустые дороги.
Гаснет забытым птенцом электрический свет.

Превращение кончилось.
Начинается самое первое утро
Дня равноденствия.
Дня равноденствия.

А звезды горят,
звезды сгорают
Без слов, без огня,
А небе над нами
Горит бесконечное черное пламя

Сцены происходящего,
Яркие месяцы, белое золото.
Поиски правила,
И поиск пропавших общих знакомых.

Трудно быть в городе.
Стрелки каждой минуты расколоты надвое.
Но снег еще падает.
Снег еще падает

И звезды горят,
звезды сгорают

Неземные созвездия
Едва проступают сквозь плотные стены,
Стертые временем.
Стертые временем.

Стаи в обратную сторону.
Разве не сможет из них хотя бы кто-нибудь
Долететь до Земли.
Долететь до Земли

Где звезды горят,
звезды сгорают

2019