Я - ваше Лето!

Игорь Апрельский
Я - ваше Лето, я - проснулось,
ветра колышут нежный шёлк,
молясь под небом, улыбнулось:
«Вставайте, сони, день пришёл!»
Дышу цветами, пахну росами,
обласкано в плену надежд,
Я - в трели соловьиной слёзами
блесну на солнышке в дожде.
Я - в земляничке первой собранной,
в  полёте ласточек родных,
И в одуванчике том сорванном,
и в днях, поверьте, выходных.
В тех вечных облаках, в их таинстве,
где перламутровая синь…
Я - ваше Лето! Миг отчаянный!
Я - ваше Счастье! Ваша Жизнь!