В ожидании осени

Геннадий Шалюгин
Куда-то запропал бродяга ветер.
В саду уже с утра царит жара.
На грядке огурцов поникли плети.
Холодный квас распили на «ура».

Из года в год - знакомая картина.
Народ устал от адовой жары.
Бедняги караси зарылись в тину,
А нам ещё страдать до той поры,

Когда же, наконец, на смену лету
Придёт дождей осенний холодок,
И клены в ярко-красных эполетах
По стойке смирно встанут у дорог…

Я по натуре - человек осенний.
Тоскую, провожая журавлей.
И на слуху - то Пушкин, то Есенин,
То тишина пустеющих полей…

                14   августа  2018.