Мой Валя

Гула Валентина Ивановна
Скажи, зачем меня оставил
На этом свете сиротой…
Весь этот мир живёт без правил,
Он для меня совсем чужой.

Идут рассветы и закаты
И век за веком, чередой.
Я знаю, ты не виноватый,
Что мне теперь идти одной.

Но только я стареть не стану
На зависть всем твоим друзьям
И за улыбкой спрячу рану,
Им бы судачить всё про дам.

Ты ветерком щеки коснёшься,
Слезинку на траву смахнёшь
И лёгкой тенью обернёшься,
Не слышно рядом поплывёшь.

И это будет лишь мгновенье,
Сверкнёт рыжинка в волосах,
Лишь на минуту увольнение
Тебе даруют небеса.
6.08.2019г.