Свет маяка

Вадим Владимиров
Из мраморного камня,
Из нервных окончаний,
Единственных оставшихся в неполной темноте

Из роста и деления
Атомов и клеток,
Реальных и невидимых во сне

Из плена измерений,
Из плоcкостей и граней,
Мгновения продленного 
На дальнем расстоянии

Из самого бесцветного
Покрова
И сияния огромного
Без боли и единого движения

Взлетая

Зачем звенят
Свысока
Исчезающим воздухом нас наполняя
В последний момент
Появляется издалека
То что искал
Свет маяка.
Свет маяка.

Из всех напоминаний
О краях и неизбежности,
О прежних и о будущих
Причинах и последствиях

Земного и небесного
Взаимного влияния,
Вражды и превращения
В пространстве и во времени

Сияет

Вечный Сигнал
Свысока.
Извлекая из воздуха блеск и мерцание
Выйдет на связь,
И высветит, словно искра
Свет маяка.
Свет маяка.

Издалека.
Свет маяка.

2019