Тихий август

Елена Жаркова 3
Шумный город
Как будто исчез
В тишине
Временного провала,
Тихий август
Накинул свой след
Горько- терпкого
Летнего бала,
Незаметно
На пруд опустил
В камыши
Почерневшей истомы,
И во времени
Берег застыл
Травянисто- зеленою
Комой...
Утки дикие
В глади плывут
Потемневшей от
Теней, водицы
И подросшие, радуясь,
Ждут, октября,
Чтоб домой
Возвратиться...
Пахнет сыростью,
Скорым дождём,
Теплота разливается
Медом,
Тихий август
МанИт за окном
Непонятной
Чудесной погодой...
7.08.2019