Девочка из твоих снов

Украденные Мысли
Холодный пот… Глаза наполнил ужас…
В который раз один и тот же сон…
Она опять твою терзала душу,
Опять на лодке подплывал Харон.

А ты бежишь, не зная направленья,
Среди оград, среди гранитных плит…
А за тобою следом мчатся тени,
И где-то, вдалеке, застыл Аид.

А та, из сна, звала тебя с собою
Туда, где полыхает злой огонь,
Где тишину не слышно из-за воя,
Где катит свои воды Ахеронт.
*******************************
Холодный пот… И ты в объятьях страха,
Который невозможно превозмочь,
Дамоклов меч, что занесён над плахой –
К тебе опять крадётся кошкой ночь…