Живем в Петербурге, и так благодарны..

Константин Матаков
***

Живем в Петербурге, и так благодарны,
Но везде мы с собою таскаем себя,
Где на рассвете Нева лучезарна
И Бог благословляет город, любя,

Почему же обречены люди на страданья
То жуткий климат? Колодцы домов?
Серое небо? Грандиозные зданья?
Красиво, промозгло, и ты не здоров

Дворцы, вобравшие опыт империй
И как не свихнуться в такой красоте
Антидепрессанты превратят кожу в перья
А Петербург как невеста в каменной фате

И под этим дождем попробовал летать я
Абсолютная гармония, куда ни посмотри,
Одетая художеством в европейское платье
Но зачем же, зачем так больно внутри?

Видимо, тут слишком много знаний
Воплощенных в душе от петровских времен
Где много знаний – много печали
Говорит себе каждый, кто в Питер влюблен

080819