Философский возраст

Екатерина Ковалевская
Время нашей жизни быстротечно?
Если философски посмотреть:
Огнеконцентрирована Вечность –
Духу важно вОвремя взрослеть.

Верно, чётко исполнять заданья
И разумно ладить все дела,
Чтобы на просторах Мирозданья
Развивалась Жизнь, росла, цвела.

Человек приходит на Планету
Разработать Миссию свою:
Мир преобразить, найти ответы
На свои вопросы. И Стезю

Личную осознанно простроить,
Все Таланты из глубин раскрыв;
Созиданьем Землю удостоить,
Свой вложив заряд, задор и пыл.

Сорок лет назад я стала Мамой:
Первенец-сыночек родился!
И АНДРЕЕМ, в мир наш первозванным,
Тешилась вся дружная Семья.

Мальчик подрастал. Умом пытливый,
Задавал вопросы всем вокруг:
- Как устроить нашу жизнь КРАСИВО?
- Кто зовётся «настоящий друг»?

Первый друг была сестра Наташа,
Ведь погодки, словно близнецы.
Вместе в дальний путь идти не страшно,
По плечу палатки и дворцы.

Закаляли водные походы,
И с командой Юных Моряков
Сын крепчал. Преодолеть невзгоды,
По-спартански жить он был готов.

Славные страницы путешествий!..
Переходы, песни у костра…
Поиск гальюна во тьме кромешной,
И «Зарница», детская игра.

Конкурсы походных КВНов,
Дзен, звенящий смех Дней Нептуна
Проявляли каждого характер,
И мечтам открылась даль, ясна.

Школьные, как сон, промчались годы.
Два диплома выдал Политех.
Проскочил этап «на ты» с Природой –
Ты сегодня Взрослый Человек!

Пишешь новые страницы Жизни:
Муж, Отец, примерный семьянин!
И в команде Профессионалов
Развиваешь чудо-магазин.

Там есть всё для бабушек и деток –
Только успевайте заказать!
Интернет-империя «Розетка»
Может всё из-под земли достать.

Пусть «Знак Качества» над миром реет,
Творчески взрастает персонал.
Я желаю, чтобы у Андрея
Было ВРЕМЯ и ПОТЕНЦИАЛ!

Время для Любви, семьи и дружбы;
Время для раздумий, новых встреч.
Время для всего, что в жизни нужно,
Чтобы ГЛАВНОЕ в себе беречь

И лелеять, мощно развивая
Помыслов и Смыслов Чистоту.
Из глубин Идеи поднимая,
Устремляться ЦЕЛЬНО в высоту.

И ценить достойно ВРЕМЯ ЖИЗНИ,
Когда Счастье, Радость бьёт ключом!
Уходить от состояний кислых –
Пусть любой нам вызов нипочём!

Многомерную мы строим Эру:
Каждый – Первый Равный. Вот закон.
Мудро и в Любви, открыто, смело,
Волево идём за террикон.

Нам нужны Счастливые Команды,
Где в гармонии есть Дело, Дом, Семья.
Кузнецы, врачи и музыканты –
Каждого ведёт ЕГО Стезя!

Метагалактическое братство
Всем землянам развернёт Пути,
Чтобы СОтворённое богатство
Нам другим планетам донести.

Развернём там Жизнь Счастливым Миром,
Чтоб потомками, из века в век,
Мудро цельно созидал КРАСИВО
Настоящий Вольный Человек!

Человек, он всех богов достойней!
Искру Жизни он несёт Творца.
Волевой, решительный, спокойный,
Все вершит Начала до конца.

Мой родной АНДРЕЙ!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!
ЯРКОГО БУРЛЕНИЯ В КРОВИ!
В ОБЩЕМ ДЕЛЕ ЧУВСТВО СОУЧАСТЬЯ!
РАДОСТИ! УСПЕХОВ!
 МИР ТВОРИ!
август 2019