Первая Весна

Тамара Ананьина
И года нет тебе весной,
Забот больших не знаешь,
Так любопытен носик твой,
И всё ты понимаешь!

Снежинка мягко улеглась,
Росинкою сверкает,
Ручонкой тянешься, смеясь -
Она в ладошке тает.

На солнце щуришься, когда
Становится теплее.
Послушай песню про кота,
И вырастай скорее!

Ты видишь птичек, после сна,
И шуму вод внимаешь.
Мальчишки первая Весна!
И всё ты понимаешь.