Денису Васильевичу Давыдову...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Он с авангардом русских войск,
Прошёл Европу до Парижа.
Он уважал гусарский лоск,
Солдату, матери слыл ближе.

Ещё Суворовскою был,
Военной школою обучен,
Отважно Родине служил,
В гусарском воинстве летучем.

И чем смелее генерал,
На вражьи эскадроны мчался,
Тем веселее заседал,
Когда победой бой кончался.

Слагались славные стихи,
И песни добрые звучали.
Бросали барышни цветы,
И скромно очи опускали.

Где трубка чёрная в зубах,
И дым столбом, горилки чарка,
Мазурка средь младых Забав,
В ночи от поцелуев жарко.

Говаривал, - Я не поэт,
Я партизан, казак удалый.
Дениса помнит много лет,
Страна, что он овеял славой!!!
---08.08.2019 г.---