О времени

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда себя гвоздём вгоняешь в жизнь,
Шагнув вперёд по преданно распятым,
То всё равно свистком – остановись! –
Тебя настигнет время-прокуратор.

Ответ держать придётся за себя,
За хамские поступки и деянья,
И будет время выметать, трубя,
Всю суть твою из каждого сознанья.

Но это там, где никаких друзей,
Где близкие – и те в полоборота,
Где ты один, как древний Колизей,
Да пенсия, как соль чужого пота…
«»»»»»»»»»»»»»»