Мне сосед рассказывал

Галина Толмачева 2
Мне сосед  рассказывал о чудесной ДЕВУШКЕ
(А шутить любитель он – знаю наперёд!):
Ходит, мол, желанная, балует всех ДЕДУШЕК...
– Жди, дружок, заявится, скоро твой черёд...   

За трудом, заботами – дни, недели, месяцы…
Лишь о НЕЙ подумаю – не смыкаю глаз…
Житель тесной кухоньки, численник увесистый,
Щуплым станет зА зиму, сменится не раз…

…И, когда не ждал уже, виновато-скромно так,
Тихо, ненавязчиво, постучали в дверь.
Вкручиваю  лампочки – темновато в комнатах.
– Заходи, желанная (Вот и не поверь!)...

– Где гуляла, бестия? (Не скрываю радости)  –
Ждал тебя, состарился…  Возраст: о-го-го!
– Знаю, ДЕД! Я – ПЕНСИЯ. Пенсия по старости.
Роспись – возле галочки – после ИТОГО.