обнимать тебя со спины...

Светлана Сергеевна Новикова
обнимать тебя со спины, уткнувшись носом в плечо.
говорить, говорить о чем-то быстро и горячо,
чтобы успеть сказать больше и все равно о чем,
просто побудь ещё.

пока небо не брызнет рассветом, слепя глаза,
пока лижет босые ноги морская соленая бирюза,
мы успеем так много смолчать или рассказать.
не спеша назад.

в костяные дома, в подворотни, в вагон метро,
в эту пряную осень, наполняющую нутро
безотчетною горечью - мерно, по граням норм.
все давно уже решено.