Окуну ладони в воду

Василий Горобец
Окуну ладони в воду,
в пруд,что с детства мне знаком,
он любим и в непогоду,
там земля моя,мой дом.

Я на берег здесь присяду,
с ним беседу заведу,
и предстанет душе,взгляду,
всё,что рядом,на виду.

Сколько раз мы в нём купались,
сколько нас он очищал,
его чарам отдавались,
он нам силы прибавлял.

Как душа моя страдает,
как его недостаёт,
он об этом видно знает,
ночью сны порой мне шлёт.