Ветер с моря...

Марианна Винд
А ветер с моря дул всю ночь, весь день...
Деревья  гнул,  заламывая  ветви - руки.
Бесчувственно,  бездумно,  словно  тень...
В  окно  смотрела  женщина  со  скукой.

Застыл   холодный   взгляд...   И   дом.
Хотя  ее  укрыл  от  буйства  непогоды.
Не  страшен  в  крепком  доме  шторм,
неистовость, непредсказуемость природы.

Возможно потому, что знает женщина давно:
когда  затихнет  ветер,  засияет  солнце.
Ее душа в  его  лучах согреется, очнется...
Счастливым смехом оживит  застывший  дом.

                08.08.2019