Вразуми дитя своё на время...

Олеся Пасечник
Пожалей прошу тебя, мой Бог.
Мне ли говорить о сладкой смерти?!
Отпусти, так много слов и строк
Иногда танцуют даже черти.

Каждый раз цепляясь за мечту
Или за возможность в мире выжить.
Ухожу в густую темноту,
Чтоб бокал любви беззвучно выпить.

Пожалей меня прошу, от слёз
Только шаг всего лишь отделяет.
Или, может, жизнь принять всерьёз
Когда кожу бес живьём сдирает?!

Я устала попросту гадать
Разбирая каждый день на части.
Может, душу всё таки продать,
Наслаждаясь ночью в дикой страсти?!

Пожалей, прошу Тебя, мой Бог
Вразуми дитя свое на время
Мысленно склонюсь у твоих ног
С гордостью неся земное бремя.

Пожалей, прошу тебя, мой Бог!

8.08.2019  10:15