Колыбельная

Тереза Магди
Под бархатом мерцающих теней
Спят на окне лиловые фиалки,
А в небе кто-то звёзды из ковшей -
Вытряхивает щедро: "вот, не жалко!"...

Так хорошо... прохладу и покой
Приносит ветер и у ног ложится,
Он был рождён меж утренней волной
И меж крылом летящей южной птицы.

За домом спит мохнатый тёмный лес,
Храпят тихонько ёлочки - старушки,
Не спят лишь сосны - в вышину небес
Протягивая тонкие верхушки.

Спит круглый диск Луны, как белый вождь,
Ночных и шустрых легкокрылых стаек...
Усни и ты, смотри не растревожь
Под светом звёзд лиловый сон фиалок...

Фото- А.Хромеева