Ты просто будь...

Пётр Мирецкий
мы копошимся в этом мире,
самих себя опережая,
и смотрим с наслажденьем фильмы
о достижениях Китая...
любуясь амфорой подводной,
рисуем крах цивилизаций
в воображении свободном,
но по законам гравитаций
вновь возвращаемся в мир бренный,
изобретаем колесо,
пряник и кнут... хомут презренный
и взгляд туда, за горизонт...