костёр

Инна Васильева
Ты пахнешь льдом и первобытным сном
Космических бескрайних одиночеств.
Душой забытой в сумраке пророчеств
И пеплом тех, кто был твоим врагом.

Внезапное касанье бледных рук
Цепей свободы стягивает звенья,
Всё глубже погружая в отраженья,
Где жизнь воспринимаешь как недуг.

Постичь звезду, вникая в эту власть.
Стать пылью ледяной. Освободиться.
Оставить сердце клюву белой птицы
По свету синих глаз твоих струясь.
__________
ассоциатив на рассказ Джека Лондона "Костёр"