Марфуга Айтхожина. Скопились мысли, с казахского

Валерий Латынин
СКОПИЛИСЬ МЫСЛИ…

Я – поэт, я едина с народом.
Интересна мне суть бытия.
Много мыслей в сознании бродит
И душа беспокойна моя.
Отчего, словно осень, грустна я,
Ведь стихами всё время живу?
Но приснится сторонка родная,
И вздыхаю о ней наяву.
Ощущаю себя иноходцем,
Как и он, постоянно в пути.
Ветер встречный,
Палящее солнце,
А с дороги судьбы не сойти.
Долог путь
Или короток будет,
Мне по сердцу
Степная стезя –
Я к мечте вырываюсь из буден,
Без высокой мечты
Жить нельзя.
Может, птицу с небес не достану,
Но, как брата,
Простор обниму.
И от жизненных бурь не устану –
Я на родине предков живу.
Но дороже всех прелестей мира
Мой аул, где на свет родилась.
Недостаточно пылкости лиры,
Чтоб воспеть эту кровную связь.
Как ледник Музарта, сердце студит
Грусть о месте, покинутом мной.
Там остались любимые люди,
Как их вспомню, так – слёзы рекой.
Эту реку коню не осилить –
Унесёт ностальгии поток.
Я жила средь природы красивой,
Как растущий под солнцем цветок.
Как бы ни было сладко скитаться,
А источники детства манят.
Я о прошлом не плакала в двадцать,
Но заплакала вдруг
В пятьдесят.
Ты прости меня,
Родина детства,
Ты прости,
Дорогая земля!
Так хочу,
Чтобы строки от сердца
Долетели
В родные края.
Я едина, я вместе с народом.
Интересна мне суть бытия.
Много мыслей в сознании бродит
И душа беспокойна моя.