За окошком пусто

Ольга Коваленко-Левонович
За окошком пусто, пусто, пусто.
Куст пустой и лавочка пуста.
На душе болезненно и грустно.
Третьи сутки рядом нет кота.

Мы боимся потерять надежду,
Допустить, что не вернётся он.
Говорим, что будет всё, как прежде:
Кошкою какой-то увлечён.

Прибежит, голодный, исхудалый…
Сын дворы обходит каждый день.
Нет кота – и радости не стало,
И на всём тревожащая тень.

Врёт соседка: «Видела недавно!».
Мимо дома кот бы не прошёл.
Только хуже от её обмана.
Всплеск надежды, и – нехорошо.

На дворе прохладное, но лето.
Кот зимой терялся – ой-ой-ой.
Звали и искали – без ответа.
Прибежал в сосульках, но живой!